Вернуться к списку новостей Новости 6 апреля

Шедевры итальянской гравюры на Красной Площади

Главными героями мероприятия «Альбрехт Дюрер. Шедевры гравюры» стали

120 резцовых картин, выполненных рукой великого мастера, а также приглашенные VIP-гости, для которых Ингосстрах Exclusive предусмотрел особую программу.

Вечер начался с экскурсии по залам ГИМ, где была представлена экспозиция резцовых гравюр на меди — произведений исключительного художественного совершенства и невероятной исторической ценности. Гости увидели самые известные подлинники знаменитого мастера эпохи Возрождения: гравюры «Аполлон и Диана», «Меланхолия I», «Блудный сын», «Адам и Ева».

Вниманию зрителей также были представлены эксклюзивные гравюры Альбрехта Дюрера, хранящиеся в собрании ГИМ, — «Портрет Эразма Роттердамского» и «Святой Иероним в келье», которые экспонируются впервые. Предметы декоративно-прикладного искусства XV–XVI веков, представленные в качестве фона гравюрной экспозиции, создали особую атмосферу показа, выгодно оттеняющую гениальность работ одного из величайших мастеров западноевропейского Ренессанса.

Закрытый показ продолжился роскошным фуршетом. Участники мероприятия, среди которых были первые лица и владельцы крупного бизнеса, меценаты и коллекционеры, а также члены их семей, с удовольствием делились впечатлениями за бокалом просекко.

Гости смогли не только насладиться великими произведениями искусства, но и провести вечер в приятной компании под аккомпанемент живой фортепианной музыки.