Вернуться к списку новостей Новости 26 января 2017

В Москве при поддержке Ингосстрах Exclusive состоялась очередная встреча российского клуба Chicago Booth Alumni Club of Russia

На прошлой неделе в Москве в очередной раз встретились члены российского клуба выпускников Школы Бизнеса им. Бута Чикагского Университета (Chicago Booth Alumni Club of Russia). В мероприятии, организованном при поддержке Ингосстрах Exclusive, приняли участие 20 человек, среди них – представители бизнес элиты, предприниматели, банкиры, руководители. В этот раз члены клуба встретились, чтобы обсудить рынок цифровых проектов в России.

В рамках мероприятия было организовано два выступления. Первое – доклад управляющего директора венчурного фонда Prostor Capital Алексея Соловьева. Prostor Capital – российский венчурный фонд, ориентированный на динамично растущие проекты ИТ и Интернет рынков. За три года существования фонда под руководством Алексея Соловьева компания закрыла 14 инвестиционных проектов и смогла войти в список активных венчурных игроков на российском рынке. Доклад господина Соловьева был посвящен итогам рынка VC в России и мире и источникам капитала для VC и PE фондов в РФ. Раскрыв влияние экономического кризиса на состояние российского венчурного рынка, спикер отметил неизбежное снижение инвестиционной активности в России. В таких условиях инвестиционная деятельность, по мнению господина Соловьева, станет прерогативой уже состоявшихся команд или имеющих потенциал на международном рынке.

Вторыми на встрече выступили выпускницы Chicago Booth Александра Сороко и Софья Матвеева. В качестве непосредственных участников рынка цифровых технологий спикеры презентовали на встрече предварительные результаты разработки и продвижения проекта Style Counsel. Style Counsel – набирающее популярность приложение для Apple, позволяющее участникам напрямую общаться со стилистами и известными фэшн-блогерами. Докладчики рассказали о «фишках» приложения и поделились планами дальнейшего развития проекта.

Ингосстрах Exclusive на протяжении многих лет регулярно участвует в организации деловых и культурных мероприятий для Chicago Booth Alumni Club of Russia. В ноябре прошлого года члены клуба собрались, чтобы обсудить особенности работы с детьми с ограниченными возможностями здоровья и проблемы благотворительной деятельности, направленной на помощь детям-сиротам. В 2016 году Ингосстрах Exclusive выступил спонсором встречи с  Александром Габуевым – руководителем программы «Россия в Азиатско-Тихоокеанском регионе» Московского Центра Карнеги.