Вернуться к списку новостей Новости 12 сентября

Mercedes vs. ЗАЗ: ралли-клуб классических авто завершил сезон победами

Mercedes vs. ЗАЗ: ралли-клуб классических авто завершил сезон победами

9 сентября 2018 года состоялось ралли классических автомобилей Ингосстрах Exclusive Classic Day, организованное совместно с РККА. Владельцы и любители ретрокаров завершили сезон элегантным светским мероприятием, насладившись по-летнему теплой погодой и яркими эмоциями гонки.

В этот раз мероприятие решено было провести в Подмосковье, в живописном местечке «Аксиньино» Одинцовского района МО. Ралли стартовало с площадки вертолетного клуба «Горка» и завершилось на полигоне Jaguar Land Rover Experience. Участники гонки проехали более 100 км по живописным участкам Ильинского шоссе и Новой Риги, испытав свои раритетные авто в условиях загородных трасс с длинными полосами разгона и витиеватыми повторами.

В ралли приняли участие 30 автомобилей, среди которых были аристократ Bentley S2, спортсмен Opel Manta, столичный денди Mersedes-Benz 190, колоритные американцы Chevrolet Corvette и Dodge Charder, а также легенды отечественного автопрома: кабриолет ГАЗ М-20 «Победа» и знаменитый ГАЗ-1 «Чайка», принадлежавший Хрущеву.

Обладателями главного приза соревнований в зачете «Ветеран» стал Land Rover Series 1 (1949 г.в.) с экипажем в составе Сергея Трофименкова и Анны Надеждиной. В зачете «Old-Timer» лучшими были признаны Константин Голота и Михаил Цыферов на ЗАЗ 965А (1967 г.в.). Победитель категории «Young-Timer» — Lincoln Continental Town Coupe (1978 г.в.) под управлением Александра и Семена Крыловых. Лучший результат по итогам всех ралли сезона показал Константин Голота на микролитражной «ракете» ЗАЗ 965А.

Помимо азарта и незабываемых впечатлений от управления коллекционными раритетами, победители получили призы от спонсоров мероприятия: Ингосстрах Exclusive, центра Jaguar Land Rover и вертодрома «Горка».

Ингосстрах Exclusive традиционно выступил генеральным страховым партнером мероприятия, обеспечив участников ралли защитой в рамках программ ОСАГО и ДСАГО. Многие авто, участвовавшие в гонке, были застрахованы своими владельцами в рамках комплексной программы «Ретромобиль», созданной специально для легендарной классики.

Сезон-2018 официально завершен. Настало время праздновать, чествовать победителей и готовить авто к новым ралли — незабываемым и ярким.