Вернуться к списку новостей Новости 4 августа

Ретро-ралли «Ночная Москва»

4 августа в Москве состоялось ретро-ралли «Ночная Москва». Гонка организована Ралли Клубом Классических Автомобилей (РККА), московской гостиницей «Украина».

Ингосстрах Exclusive традиционно выступил Генеральным страховым партнером. 

Ответственность водителей, участвующих в ралли «Ночная Москва» застрахована в Ингосстрах Exclusive в рамках программы ОСАГО и ДСАГО. Специально для ценителей легендарных машин действует продукт «Ретромобиль», призванный обеспечивать надежную защиту и учитывать все пожелания владельцев уникальных коллекционных автомобилей.

Уже 14 год подряд самой впечатляющей частью сезона становится гонка «Ночная Москва». Легендарные автомобили XX века стартовали от стен знаменитой сталинской высотки на Кутузовском.

В ралли приняли участие почти 50 автомобилей. Оригинальный V-8 Ford, автомобиль немецкой элиты Horch 853, американские машины периода расцвета аэрокосмического дизайна: Cadillac, Dodge, Chevrolet, «Чайка» Хрущева и «Победа» Газ М 20 кабриолет. В гонке приняли участие гости из Италии и Болгарии.

Задача участников - не прийти первыми к финишу, а показать навыки ориентирования, продемонстрировать по-настоящему красивую и безопасную езду. Судьи определили победителей в 4 категориях.

Зачёт «Ветеран»: лучшим стал экипаж №1 – Эльдар Жаппаров и Юлия Вопобуева на автомобиле Land Rover Series 1 1949 года.

Зачёт «Old-timer»: 3 место занял экипаж №11 – Инна Денисова и Михаил Ильин на Chevrolet Corvette 1970 года. 2 место занял экипаж №6 в составе Александра Ходоса и Петра Богачева на Rolls Royce Phantom V 1960 года.  Победителем стал экипаж №25 – Иван Горох и Борис Костырко на Mercedes Bens SL230 1965 года.

Зачёт «Young Timer»: 1 место занял экипаж №24 в составе Анна Дорошина и Сергей Ушанов на Cadillac Eldorado 1975 года выпуска.

Зачёт «Новичок»: 3 место – экипаж №7 в составе Ярослав Бобрович и Дмитрий Крючков на автомобиле ВАЗ 2103. 2 место досталось экипажу №5 – Эдуарду Дугину, Александру Гречанюку на Чайке ГАЗ 13. 1 место занял экипаж №36 - Никита Травников и Олег Хузин преодолели трассу на ЛУАЗе 969А 1977 года.

Лучшей командой ралли «Ночная Москва» стала команда «Рыжие кролики».