Вернуться к списку новостей Новости 12 сентября

Турнир, еще турнир!

Проведение официальных соревнований Международной федерации конного спорта (FEI) при поддержке Ингосстрах Exclusive стало доброй традицией, полюбившейся и участникам турниров, и болельщикам. В этом сезоне на площадке КСК «Отрада» состоялись сразу два масштабных события. Сначала триумфально стартовал этап Кубка мира Восточно-Европейской лиги по конкуру, а за ним с разницей в несколько недель — этап Кубка мира по выездке. Общий призовой фонд двух турниров составил более 4 млн рублей.

Соревнования официального календаря FEI были проведены под эгидой Федерации конного спорта России и определили лучших из лучших — претендентов на главную награду Кубка мира, которая будет разыграна весной 2019 года в Гетеборге (Швеция).

Среди претендентов: Наталья Бурлачко на Персоналити, лучшая на конкурном маршруте до 140 см в фазы, Сергей Петров на Даркос Дарвине, победивший в Золотом туре до 145 см Speed&Music, Михаил Сафронов на Корвете — победитель Gand Prix до 160 см, а также рекордсменка в КЮРе Большого приза Регина Исачкина на Сан оф Мэй Лайф, «золотой» призер Евгений Шарангович на Флоренсе в КЮРе Среднего приза №1 и другие достойные представители российского конного спорта.

Турниры в КСК «Отрада» отличаются не только атмосферой спортивного азарта, но и зрелищными представлениями, посмотреть на которые приходят тысячи человек. Так, в рамках этапа Кубка мира по конкуру зрители увидели шоу «Эльфийская сказка» с участием обладательницы первой премии в области циркового искусства

Яны Шаниковой, а также выступление харизматичных и ярких артистов балета Аллы Духовой TODES.

Партнеры турнира с вниманием относятся к интересам гостей и участников мероприятий, давая им возможность провести приятные гастрономические, парфюмерные и beauty-дегустации, познакомиться с модными новинками мира обуви и аксессуаров, провести тест-драйвы роскошных авто, а также приятно провести время в коктейль-баре, сигарной или чайной комнатах. Соревновательный день традиционно заканчивает вечерняя after party, где можно не только поделиться накопленными впечатлениями и лично поздравить чемпионов, но и выиграть ценные призы.

К числу особых «спонсоров» турнира можно по праву отнести погоду. По количеству теплых солнечных дней этот сезон выдался рекордным, доставив поклонникам конного спорта особое удовольствие.