Вернуться к списку новостей Новости 19 мая

Ралли «Ингосстрах Exclusive Classic Day»

Полнолуние 19 мая не помешало любителям классических авто провести этот день в увлекательном ралли «Ингосстрах Exclusive Classic Day», организатором которого по традиции выступил Ингосстрах Exclusive и Ралли Клуб Классических Автомобилей (РККА).

Уже четвертый год подряд мероприятие стартовало в центре Москвы у гостиницы «Метрополь», куда съехались 40 роскошных раритетных авто — все до 1979 года выпуска и в оригинальной конструкции. Еще до начала гонки были определены любимцы публики — настоящие звезды мирового автопрома: мастодонты Packard Super Eight и Cadillac Series 62, аристократ Chevrolet Corvette 1960 года, малосерийная «Чайка» ГАЗ 13 1975 года, джентельменский BMW 503 1960 года, легенда 60-х Ford Mustang Shelby, советская классика ГАЗ 20 М «Победа» 1953 года, немецкий денди Mercedes Benz SL 23 1965 года и французский «дедушка» Renault EF 1914 года.

Маршрут экипажи получили только на старте. Команды должны были показать не лучшее время, а навыки ориентирования на местности. Главная задача – показать красивую и безопасную езду по зашифрованному в дорожной карте маршруту.

Главный приз гонки — отдых на острове  Сардиния — выступил дополнительным мотиватором участников. За день экипажи проехали более 80 км.

На середине пути был организован пит-стоп в музее декоративно-прикладного и народного искусства на Делегатской улице. В новой постоянной экспозиции «Русский стиль. От историзма к модерну» раллистов ждал квест «Лев в русском стиле».

Воскресное мероприятие не было бы настоящим ралли без чествования победителей и призеров. Беспристрастные судьи определили победителей итоговых соревнований в четырех зачетах. Лучшим в категории Oldtimer стал Mercedes 300c 1957 года и экипаж в составе Алексея Прупеса и Полины Суриной. Чемпион в зачете Youngtimer — Chevrolet Camaro 1978 года с командой Олега Алексеева и Мурата Банова. «Золото» в категории «Ветеран» досталось BMW 327 1939 года под управлением Дмитрия Пономарёва и Виталия Воронова. Обладателями приза в зачете «Спорт» — ГАЗ 24 1971 года стал экипаж в составе Владимира Клюзко и Светланы Мозговой.

Отдельной номинацией были отмечены самые стильные. За идеальное соответствие дресс-коду ралли Family (Team) Look были награждены экипажи №26 (Ирина Бережная —Татьяна Огородникова) и №30 (Анна Дорошина — Сергей Ушанов).

Все участники получили приятные подарки от Ингосстрах Exclusive и партнеров. Помимо этого участники получили полисы страхования ОСАГО и ДСАГО на весь сезон, а также возможность воспользоваться программой добровольного автострахования «Ретромобиль», специально созданной Ингосстрах Exclusive для любителей роскошной автомобильной классики.

Видео о мероприятии на YouTube.