Вернуться к списку новостей Новости 15 сентября

Закрытие сезона ретро-ралли. Финал РККА 2019. Итоги.

Сезон ретро-ралли официально закрыт. Последняя гонка 2019 года прошла 15 сентября в Подмосковье. Помимо основного маршрута участники посоревновались в слаломе. 
Финальная гонка сезона Ралли Клуба Классических Автомобилей 2019 года стартовала с площадки вертодрома «Горка» в Одинцовском районе (с. Аксиньино, д.163).
В ралли приняли участие порядка 20 автомобилей. Самому «взрослому» участнику исполнилось 90 лет – Rolls-Royce Phantom 1929 года выпуска возглавил колонну ретромобилей. Следом за ним по маршруту отправились Cadillac Series 62 Convertible 1941 года, Mercedes-Benz 190SL 1962 года, Chevrolet-Corvette 1960 года выпуска, а также классика отечественного автопрома – ГАЗ 21, Газ 13 «Чайка» и запорожец ЗАЗ 965А, выпущенный в 1967 году. 
По правилам автомобили отправились по зашифрованному в дорожной книге маршруту – это порядка 80 километров по дорогам Московской области. Задача участников – показать не скорость, а умение, точность и красоту вождения.
Тема финального ретро-ралли сезона - «Похитители наших сердец». Участникам был предложен загородный стиль в одежде, а в состав экипажа они могли взять своих домашних животных. Самые стильные команды и самые обаятельные питомцы были отмечены в светских номинациях, отдельный приз получил экипаж №10 «за популяризацию и приверженность традициям отечественного автопрома». Андрей Федюнин и Оганнес Оганнисян преодолели маршрут на автомобиле ГАЗ 21Р. 
В Финале ретро-ралли были подведены итоги прошедшей гонки и всего сезона. Победители были отмечены в зачётах «Спорт», «Ветеран», «Old-timer», «Young-timer», также была выбрана лучшая команда финальной гонки и сезона 2019 года. (Список победителей ниже)
Новый сезон Ралли Клуба Классических Автомобилей стартует в апреле 2020 года.